简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县叫安镇:引进“村账中介代理”新模式,助推村集体经济提档升级

2022-08-24 17:35     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
  为规范村级集体经济组织财务的账务处理和资金收支,实时监督村集体经济组织财务工作,促进上思县叫安镇村级集体经济组织不断发展壮大。8月22日,上思县叫安镇村级集体经济组织会计委托代理服务签约仪式在叫安镇人民政府举行,由财信众联会计服务(广西)有限公司代理全镇11个村股份经济合作社记账工作。
  
  签约仪式上,松柏、平江、那荡、杆青、百包、那工、板细、凤凰、叫安、提高、那布等11个村(社区)股份经济合作社负责人分别与财信众联会计服务(广西)有限公司签订了合作协议。按照协议,财信众联会计服务(广西)有限公司将为村(社区)股份经济合作社提供第三方村居在线记账服务。会上,该公司还对11个村(社区)股份经济合作社负责人进行了业务培训。
  
  推行村级集体经济组织财务代理是叫安镇村级集体经济发展的一次大胆尝试和创新,也是完善村集体经济发展、建立乡村治理体系的重要一环。实行代理记账既有利于提高财务管理水平、促进村集体经济更快更好发展,也有利于规范财务公开与民主管理、加快农村民主法制建设进程,对加快推进乡村振兴战略工作具有十分重要的意义。

文件下载:

关联文件: